Drei Tage mit jeweils einem Wettkampf warteten auf die NRW-Sportler im niederländischen Den Haag. Geschossen wurde in den Disziplinen Luftgewehr und Luftpistole. Sowohl für die Erwachsenen als auch für die Junioren sollte es Finals geben. Neu war seit diesem Jahr, dass auch die Damen und die Juniorinnen ein 60 Schuss Programm absolvierten.

Direkt neben der Schießstätte liegt ein großer Park mit Bungalows in denen die Sportler mit Trainern übernachteten und sich teilweise selbst verpflegten. Die Sportler konnten ihre Waffenkontrolle, Anmeldung und Akkreditierung bereits am Anreisetag erledigen. Voll ausgestattet wurde mittwochs noch die Trainingszeit ausgenutzt, um sich an den Stand zu gewöhnen.

Im ersten Wettkampf belegte Jan-Hendrik Waldvogt mit 559 Ringen im Vorkampf den ersten Platz. Im späteren Finale wurde es so richtig spannend. Jan-Hendrik startete eine Verfolgungsjagd auf die Medaillenplätze und kämpfte sich dabei immer vom Rang des zunächst Ausscheidenden vor, bis er schließlich im Kampf um Gold oder Silber stand und hier nur dem Niederländer Bob Linders mit 233,0 zu 229,0 Ringen unterlag. Silber für Jan-Hendrik Waldvogt direkt im ersten Wettkampf der InterShoot Den Haag. Melvin Beckers belegte mit 540 Ringen Platz 12, Sven-Oliver Waldvogt mit 534 Ringen Platz 14, Lucas Meiner mit 527 Ringen Platz 16, Theo Urstadt mit 520 Ringen Platz 21 und Max Hansmann mit 491 Ringen Platz 27.

Philipp Effertz belegte in seinem ersten internationalen Wettkampf in der Schützenklasse mit 613,0 Ringen einen guten 14. Platz. Malin Wigger erreichte das Finale der Damen mit 620,6 Ringen als Vierte. Dort konnte sie mit 182,5 Ringen einen guten fünften Platz belegten.

Die Pistolenschützen (Foto) nutzten durch ihren frühen Start den Nachmittag, um auf einem befreundeten Schießstand in der Nähe die im Wettkampf aufgetretenen Schwierigkeiten zu beseitigen. Mit zwei Scattsystemen wurde mittags mit den Trainern Hans Bohne und Philipp Schulz noch einmal trainiert und im Anschluss im Schießkino der Tag gemütlich beendet. An Tag zwei durften die Gewehrathleten zuerst an den Start. Wieder schaffte es Malin Wigger ins Finale der besten acht Schützinnen. Mit 203,8 Ringen belegte sie Platz vier und war somit einen Platz besser als am Vortag. Im Vorkampf schoss sie 617,4 Ringe.

Am Nachmittag bewies Jan-Hendrik Waldvogt, dass seine Leistung keine Eintagsfliege war und qualifizierte sich erneut für das Finale. Gleiches schaffte auch sein jüngerer Bruder Sven-Oliver Waldvogt. Jan-Hendrik überzeugte mit 558 Ringen und Sven-Oliver mit 551 Ringen. Im Finale belegten die beiden die Plätze vier und sechs.

Am letzten Wettkampftag schaffte es Malin Wigger mit 620,3 Ringen noch einmal ins Finale und holte sich erneut Platz 5 in einem eng gedrängten Damenfeld. Den Haag überzeugte zwar nicht mit seinem Wetter, denn dieses war vor allen Dingen sehr regnerisch, dennoch war die InterShoot eine gelungene Veranstaltung, die Wettkämpfe waren gut organisiert, unsere Schützen konnten viel mitnehmen, Erfolge feiern und hatten jede Menge Spaß. Für die kommende Saison werden wir die InterShoot auf jeden Fall wieder einplanen.